计算机考试
当前位置: 首页>>教学管理>>教学活动>>正文
计算机科学系举办青年教师教学技能公开竞赛
2010/11/04 计算机科学系  本站原创   (点击:)
[组图]计算机科学系举办青年教师教学技能公开竞赛 ★★★ 【字体:
计算机科学系举办青年教师教学技能公开竞赛
青年教师教学技能公开竞赛
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:613 更新时间:2010-11-4

113下午,计算机科学系青年教师教学技能公开竞赛在二号教学楼十六多媒体教室隆重举行。本次参赛选手由各教研室在前期听课的基础上推荐产生。比赛评分组由6名专业教师和5名高年级专业学生代表担任,同时全系教师和部分学生也参加了观摩教学活动。

田祎老师在讲课

王威老师在讲课 赵玉霞老师在讲课

田祎老师在讲课

王威老师在讲课

赵玉霞老师在讲课

卢琼老师在讲课

刑雪老师在讲课 章荣丽老师在讲课

卢琼老师在讲课

刑雪老师在讲课

章荣丽老师在讲课

讲课开始首先由专业教研室主任辛建军老师宣读比赛规则及评分标准。讲课过程中,大多数教师能紧扣主题,围绕“提出问题,解决问题”的启发式教学思路展开教学过程。通过现场观摩可以看出教师们从教学设计、语言表达、课件制作及操作演示等方面都做了精心地准备。他们教态大方,语言简练,教学内容娴熟准确,在规定的比赛时间内,青年教师们都极力将最精彩的教学内容展现给各位评委,教学内容充实,气氛热烈,充分展现了我系青年教师较好的业务素质和良好的精神风貌。

教学技能竞赛

师生在听讲

评委老师和学生在听讲

师生在听讲

评委老师和学生在听讲

讲课结束后,由系教学副主任刘爱军做了总结发言,他指出本次教学技能竞赛不仅仅是一次竞赛,更重要的是为我系青年教师提供一个相互学习、交流和提高的平台,进而促进我系整体教学水平的提高。

最后,根据教学技能比赛评分规则,通过评委现场打分的方式,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并由系副主任刘爱军和系党总支副书记王志刚分别为获奖教师颁发奖品。

系领导和参赛老师合影

本次教学活动受到了系领导和各位教师的一致好评。大家一致认为,这次活动的开展不仅营造了浓厚的教学研究氛围,加快了青年教师的成长,而且为青年教师教学水平和教学技能的提高起到了明显地示范作用。

文章录入:slxyjsjx 责任编辑:slxyjsjx
  • 上一个文章:

• 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口