计算机考试
当前位置: 首页>>教学管理>>教学活动>>正文
我院两位教师在首届智慧树杯课程思政示范案例教学大赛中获奖
2021/05/19     (点击:)

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,让所有高校、所有教师、所有课程都承担好育人责任,守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课程同向同行,将显性教育和隐性教育相统一,形成协同效应。智慧树平台于2021年3月至4月举办首届课程思政示范案例教学大赛,面向国内各高校开展课程思政教学改革,旨在挖掘、展示课程思政教学设计及建设成果,启发高校教师对课程思政的理解,推动校内“混合式教学”改革和“一流课程”建设。

首届“智慧树杯”课程示范案例教学大赛分为本科赛道和高职高专赛道,初赛和复赛两个阶段,奖项设置有卓越奖、优秀奖、入围奖。本次大赛组委会共收到来自354所高校的1000余位老师提交的申报材料,经过初赛和复赛两轮评选,最终选出了60个卓越案例奖,200个优秀案例奖。我院卢琼老师《大学计算机基础》课程案例、屈正庚老师《计算机组成原理》课程案例荣获优秀案例奖。获奖案例将近期在智慧树网集中展示,供全国高校教师免费学习与参考,有机会受邀在全国进行课程思政教学设计与实施的经验分享。

学院高度重视课程思政教学改革与项目建设,于2020年10月在全院启动课程思政活动,陆续开展课程思政研讨会、交流会、专家报告会、学院首届课程思政教学大赛等相关活动。

文/图 张路 屈正庚 编辑/张路 审核/李超