我院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播并热议习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021/07/02     (点击:)

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院高度重视,精心组织全体党员、入党积极分子、团学干部300余人通过在线方式集体收看大会实况。

大会现场庄严热烈,习近平总书记重要讲话振奋人心、鼓舞士气,我院师生心潮澎湃、热血沸腾,为祖国的繁荣、人民的幸福和经济的发展而骄傲,为中国共产党取得的巨大成就而自豪,为改革开放和现代化建设取得举世瞩目的重大成就而喝彩。

观看大会结束后,师生们纷纷热议习近平总书记重要讲话,深刻学习领会讲话精神。

党委委员、学院院长李超:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话全面总结了我们党一百年奋斗的历史和经验,发出了开启党的事业新的伟大征程的动员令。高校作为培养青年大学生的主阵地,作为新时代高校教育工作者,深感责任重大,使命光荣。我们一定要坚持立德树人根本任务,坚持“思政课程”和“课程思政”同向而行,共同发力,结合数计学院的实际,一要重点培养青年教师,青年教师是教师队伍的生力军,要立大先生志,做奋斗者,育时代新人。二要在日常教学中融入课程思政元素,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。三要加强创新人才教育培养,通过各类专业学科竞赛、互联网+大赛、第二课堂等多种形式,注重培养学生创新意识和创新能力,为学校“一流学院”建设作出我们应有的贡献。

学院党总支书记张林:听完总书记的讲话,让我心潮澎湃,作为一名中国人,我们从心底感到自豪,也为我们的成就感到激动,为我们的中华民族复兴梦感到振奋。中国共产党成立100周年,从嘉兴南湖的一叶扁舟,到“中国梦”的巍巍巨轮,一百年风雨兼程,沧桑巨变,成就了一部波澜壮阔的建设史。回顾党的历史,我们党总是在推动社会革命的同时,勇于自我革命,始终坚持真理,成为打不倒、压不跨的马克思主义政党。党的百年奋斗历程,激励着我们不忘教育初心,站好讲台。回首来时路,无怨无悔;展望新征程,豪情满怀。我们将继续砥砺奋进,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

教工第一党支部书记、应用数学系主任李会荣:习近平总书记代表党和人民向世界庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为一名共产党员,我感到无比的骄傲与自豪。作为一名教师,感受到责任和使命的重大,听党话,跟党走,树立”全心全意为师生服务”的理念,将“立德树人”贯穿于教学科研全过程。作为一名系主任,以学科专业内涵建设为主线,以人才队伍建设为核心,以平台基地建设为载体,大力推进数学师范专业认证、数学校级重点学科建设以及数学一流专业建设,为学院的发展贡献自己最大的智慧和力量。

教工第二党支部书记、计算机系主任韩波:习近平总书记重要讲话指出,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。作为一名高校教师共产党员,一定要不忘初心,踏实工作,时刻心系学生、立足三尺讲台、站稳课堂育人的主阵地,为培养社会主义接班人、为实现中华民族的伟大复兴提供人才保障,努力成为一名让学生信任、学校满意、社会放心的教育工作者。作为一名系主任,以学科建设为抓手,以人才队伍建设为重点,强化专业内涵建设,提高人才培养质量,增强科研创新能力,在学科建设、人才培养、科研创新、师资建设、服务社会等方面为学校和社会贡献自己的力量。

学生党员、统计1801班白云:百年大党,风华正茂!共青团员和少先队员的朗诵,让我们热血沸腾,“请党放心,强国有我”,这是新一代青年人的使命,也是新一代青年人的担当。同心向党,筑梦远方!习近平总书记曾勉励新时代广大青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为当代大学生,我们要传承红色基因,讲好红色故事,树立爱党爱国爱校之情,砥砺强国之志,实践报国之行,让青春在党旗的指引下起航。

文/张路 图/闫珺祺 编辑/张路 审核/张林

上一条: 我院教工第一党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会