我院党委理论学习中心组举行2022年第5次集体学习
2022/06/01     (点击:)

5月31日上午,我院党委理论学习中心组举行2022年第5次集体学习会,集体学习习近平总书记关于青年工作的重要论述和人才工作的重要论述。院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记廉明主持。

会上,副院长王念良领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话并交流了心得体会,张路领学习近平总书记2021年9月27日在中央人才工作会议上的讲话并交流了学习心得体会。

党委书记廉明在总结讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,语重心长、情真意切,充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统,深刻揭示一部党史就是一代代青年矢志不移听党话、跟党走的奋斗历史的道理。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记和党中央的关心厚爱,高举爱国主义伟大旗帜,确保在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,凝聚起中华民族伟大复兴的思想共识和强大合力,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的实际行动。

廉明表示,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,锚定了面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,这“四个面向”的人才中心和创新高地的战略目标,系统总结了我国人才事业发展规律,即“八个坚持”,坚持党对人才工作的全面领导,坚持人才引领发展的战略地位,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持全方位培养用好人才,坚持深化人才发展体制机制改革,坚持聚天下英才而用之,坚持营造识才爱才敬才用才的环境,坚持弘扬科学家精神。为我们做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

文/编辑 张路 审核/廉明

上一条:数计学院党委召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会
下一条:商洛学院:数计学院党委召开“秦岭康养大数据陕西省高校工程研究中心临时党支部”成立大会