我院党委理论学习中心组举行2023年第3次集体学习会
2023/04/24     (点击:)

4月23日下午,我院召开党委理论学习中心组学习会,进行2023年第3次集体学习,院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记廉明主持。

会前,院党委理论学习中心组成员自行观看了学习视频。会上,刘爱军领学了习近平在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神和全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,第一要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作;第二要明确主题教育的根本任务,要日常工作和学习中坚持学思用贯通、知信行统一;第三要以学铸魂,以坚定的理想信念砥砺对党的忠诚;第四要以学增智,从思想中汲取奋发进取的智慧和力量,通过深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,补足精神之钙、坚定初心使命;第五要以学正风,从内心深处筑牢拒腐防变的精神堤坝;第六要以学促干,让广大师生切实感受到解决问题的实际成效。在讲好商洛学院发展故事中引导广大师生为建成“一流学院”团结一心、艰苦奋斗。

赵萍领学了习近平在中共中央政治局第四次集体学习会上重要讲话精神,并交流心得体会。她认为,作为一名高校基层学生党支部书记,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,要深入学习领会、认真贯彻落实,坚定不移把开展好主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重大政治检验,切实增强抓好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要高标准、严要求、实措施推进主题教育,引导党员深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,不断开创新时代壮美陕西建设新局面。

廉明在总结讲话中对全体党员提出要求。他指出,我们要在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一要带着信仰学,在学中坚定理想信念;二要带着感情学,在学中铸牢对党忠诚;三要带着初心学,在学中站稳人民立场。我们要切实把对党忠诚落实在具体行动中,不折不扣执行党中央的决策部署和省、市、校工作要求,确保学院教育教学各项工作沿着正确政治方向前进;要以全院师生呼声为第一信号,以全院师生需要为第一选择,以全院师生满意为第一标准,努力研究解决师生“急难愁盼”的实际问题,带领全体师生为审核评估、康养大数据平台建设、2023年科研任务、2023届毕业生就业等学院核心重点工作而不懈努力。

图/文/编辑/李南  审核/廉明

上一条:我院党委理论学习中心组举行2023年第4次集体学习会
下一条:我院举行2023年入党积极分子培训班开班仪式暨党课培训