当前位置: 首页>>学生工作>>院团总支>>正文
我院开展学习“习近平总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的重要回信精神”线上团日活动
2020/03/19     (点击:)

为学习奋战在一线抗疫青年不畏艰险、冲锋向前的伟大精神,激励广大青年勇挑重担,继续奋斗。317日,我院组织各班学习“习近平总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员的重要回信”。

在信中,习近平总书记向奋战在一线的抗疫人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。习近平总书记的重要回信催人奋进,引起了同学们的热烈反响。

统计1601班李忆萍:“习近平总书记的教诲如同指路明灯,照亮我们的人生道路。我们将一直牢记习近平总书记的嘱托,将其作为前进的不竭动力,开拓进取,奋发有为,努力为实现中国梦奉献自己的智慧和力量,让我们把自己的力量投入到为人民服务中去。”

网工1701班蔺靖敬:“习近平总书记写的回信中,满满的都是关心与激励。在这场抗疫斗争的关键阶段,站好最后一班岗,打赢疫情歼灭战,贡献“90后”的青春力量!90后也可以守护好中国,他们是前行者,我们是后备军,一起加油!”

数学1801班王贺贺:“不管是在前线冲锋,还是在支援后勤运送物资、控制疫情,以“90为代表的青年一代都挺身而出、奉献担当。在为社会付出的过程中寻找生命的意义,我们要争做时代弄潮儿,泼洒青春热血,共抗疫情。”

计科1901班李晨:“战疫情、稳发展,群策群力、守望相助,在大战中践行初心使命、在大考中交出了合格答卷,社会主义的优越性显而易见。作为学生的我们,是社会主义的接班人,把祖国建设得更加强大,是我们的终生使命。

本次线上学习活动使大家备受鼓舞,我院学子纷纷表示一定会牢记习近平总书记的嘱托,化总书记的勉励为动力,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新人。

(文/祁萌 编辑/王梓洋 审核/赵萍)

上一条:我院开展“感悟生命·感谢成长·感恩自然”线上主题摄影展
下一条:我院开展“弘扬雷锋精神,助力战役防控”线上主题团日活动