当前位置: 首页>>学生工作>>院团总支>>正文
我院组织召开学习“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”主题线上团日活动
2020/05/14     (点击:)

5月9日,为认真学习贯彻习近平总书记来陕考察的重要讲话,使广大青年牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,以只争朝夕、真抓实干的劲头争当当代弄潮儿,在新时代各项工作中取得新气象新作为,我院组织全体学生进行了“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”线上学习活动。

习近平总书记来陕考察指导工作,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众,发表重要讲话、作出重要指示,习近平总书记的讲话充分体现了党中央对陕西的高度重视与亲切关怀,为做好陕西新时代工作指明了前进方向,注入了强大动力。我院学子认真学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义和思想精髓,并展开热烈的讨论:

计科1801魏诗瑞:“在当今中国进入新时代,我们面对着实现中华民族伟大复兴的历史使命,当代的中国青年,生逢强国时代,肩负强国使命,作为一名青年大学生,我们要担负高度的社会责任感,艰苦奋斗,砥砺奋进,用自己的知识力量,谱写新时代追赶超越的新篇章。”

网工1702李乐彬说:“习近平总书记始终关心陕西经济社会发展,时隔5年再次来陕考察,体现了党中央对陕西工作的重视与支持,我们青年一代要深刻学习习近平总书记来陕调研重要讲话精神,以时不我待、奋发作为的勇气,以干事创业、勇担时代责任的担当,团结和带领广大青年工作者不忘初心、牢记使命、无私奉献,用实际行动诠释新时代、新青年的责任与担当,以青春的力量为祖国书写华章。”

数学1902班刘垚:“习近平总书记来陕考察,让人民切实感受到通过自身劳动所获得的自豪感和幸福感。这让我意识到,作为当代青年大学生,我们的主要任务是学习。很多时候我们重视不够,对学习钻研甚少,没有充分认识到学习是为了什么。因此我们需要静下心来,对自己做出准确定位,瞄准目标,持续用力,方能感受且收获学习带来的欢乐。学习知识、锻炼能力,渐渐为人生蓝图的实现添砖加瓦。”

活动结束后,我院学子纷纷表示,将牢记总书记嘱托,严格要求自己,树立鸿鹄之志,在奋斗中追逐青春理想,勇担社会之责,以勇立潮头的志向和气魄,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青春力量。

(文/祁萌 编辑/王梓洋 审核/赵萍)