党政领导
     常设委员会
当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>正文
网络工程系简介
2024/03/05 王威    (点击:)

网络工程系设立于2013年,下辖网络工程1个本科专业,目前有8个教学班,共计300余名在校生,专业学制四年,毕业授予工学学士学位。系部拥有一支综合素质好、教学水平高、实践经验丰富的教师队伍,其中教授1人,副教授4人,在读博士4人。

教师教学业绩突出,拥有校级教学名师2人,获得校级“课程思政教学标兵”荣誉称号1人,获得校级中青年教师技能竞赛一等奖1项、省级青年教师技能竞赛三等奖1项、省级微课比赛三等奖1项、校级微课比赛一等奖1项、微课比赛三等奖2项,获得校级优秀电子课件奖5项,优秀毕业论文指导教师荣誉称号10余项。教师在教学过程中,不断深化教育教学改革,通过项目驱动式教学、问题引入式教学、翻转课堂等先进的教学手段以及实行校企协同培养等教学模式,使学生的学习效果和实践动手能力得到了明显提高。为保障专业实践教学任务得到落实,先后在北京、西安、商洛建立了多个校外实训基地,为学生课程设计、学科竞赛训练、专业实习提供了良好的保障,有效地拓宽了学生的视野、提高了学生的综合技能和综合素质,为学生高质量就业提供了保障。

教师在进行教学工作的同时,依托秦岭康养大数据陕西高校工程中心、商洛市大数据技术研究中心等科研平台积极开展科学研究,先后在国内外重要学术刊物上发表论文80余篇;其中EI、SCI检索收录20余篇,参编和主编教材8部,主持科技厅项目4项、省教育厅项目3项,市科技局项目3项,主持院级科研教改项目20余项,获得商洛市自然科学优秀学术论文一等奖、二等奖多项。

近三年学生参加蓝桥杯全国软件专业人才设计与创业大赛、中国计算机设计大赛、网络安全大赛等学科竞赛获得一等奖、二等奖、三等奖多项。有14名同学研究生入学考试通过国家线,其中9名同学顺利被重庆理工大学、兰州理工大学、西安科技大学、西安工程大学、浙江师范大学等高校录取。