当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
我院联合大学生心理健康学社顺利开展“找不完美之叶,寻幸福四叶草”心理健康讲座活动
2024/05/23     (点击:)

为广泛开展我院学生心理健康教育工作,全面提升学生关注自身心理健康的意识,进一步促进我院学生的心理健康水平和积极心理素养。我院于5月22日下午2点30分在多媒体21开展“找不完美之叶,寻幸福四叶草”心理健康讲座活动。

讲座伊始,主持人李金奎首先引导大家参与第一个游戏——“寻找不完美之叶”。每位同学都事先准备了一片叶子,他们仔细观察这片叶子,发现其中的不完美之处,并分享了自己的感受。这个游戏让同学们认识到,就像叶子一样,每个人都不可能是完美的,但正是这些不完美之处构成了我们的独特之处。

40847

紧接着,第二个游戏“认识我的周边朋友”开始。同学们互相握手,做自我介绍,并在卡纸上写下“热情温暖”四个字。通过这个游戏,大家增进了彼此的了解,感受到了朋友之间的温暖和热情。

第三个游戏是“诺亚方舟”。在游戏中,同学们需要面对各种挑战,通过合作和勇气来克服困难。活动结束后,他们在卡纸上写下了“勇敢自信”四个大字,表达了自己在面对困难时的决心和信念。

第四个游戏是“虎克船长”。同学们在游戏中扮演不同的角色,通过智慧和冷静来解决问题。游戏结束后,他们在卡纸上写下了“睿智冷静”四个字,展现了自己的智慧和冷静。

542A5

最后一个活动是“生活金三角的填写”。同学们在卡纸上画下了一个三角形,并在其中填写了自己的希望与梦想。他们在卡纸上写下了“希望梦想”,他们叶纷纷表示,这个三角形代表着他们的未来蓝图,他们将为之努力奋斗。

活动最后,同学们将四张卡纸拼成一个小花,象征着他们在这次讲座中获得的成长和收获。他们纷纷表示,这次讲座让他们受益匪浅,不仅学会了如何正确看待自己和他人,还培养了积极向上的心态和解决问题的能力。

此次“找不完美之叶,寻幸福四叶草”心理健康讲座的成功举办,为我院广大学子提供了一个了解自我、认识他人的平台,同时也为他们的心理健康发展注入了新的活力。

(文/胡腊梅 图/数计学院新媒体中心 编辑/李南 审核/廉明)