奋斗青春,坚持梦想--我院召开2024级新生见面会
2024/09/19     (点击:)

为了帮助新生们更快地融入大学生活、感受学院的文化氛围、规划学习方向,我院于9月18日晚在八号楼5G影院举办“数学与计算机应用学院2024级新生见面会”。数计学院领导班子、党政办、学工办、教学秘书、系主任、2024级新生班级辅导员和班主任参加本次大会,会议由学院党委副书记·纪委书记·副院长许博主持。

院长李会荣代表全院师生向新入学的同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并简要介绍了学院的发展历程、办学特色、师资力量及近年来取得的成就。他鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与校园活动,不断提升自我,为将来的发展打下坚实的基础。

院党委书记廉明指出,数学与计算机应用学院是全体新生放歌青春、激扬理想的舞台和精神家园。他在致辞中强调了大学教育的重要性和意义,对新生提出期望和要求。一是要怀揣梦想,着眼未来。要找到自己的人生方向,并脚踏实地实现远大的理想。二是要勤奋学习,养成良好的学习习惯。要结交朋友、拓宽思维视野、参加科技竞赛和社会实践、奉献社会。三是要学会生活,保持良好的身心健康。要树立健康生活的理念,要懂得营造和谐的人际关系,要能够换位思考、沟通合作、理解欣赏。要学会学习,还要学会生活、学会做人、学会做事。

应用数学系教师杨燕作为教师代表,向全体新生分享了她的心得与寄语。她希望大家能够珍惜宝贵时光,在学好专业知识,更要注重个人素质的提升和综合素质的培养。鼓励大家要勇敢地追求自己的梦想,勇于尝试新事物,不畏失败,坚持不懈。

2022级学生庞世双和2024级学生薛彤分别代表学院老生和新生发言。学院见面会后,各个专业分别召开了专业见面会,系主任进行了专业简介,专业课教师与学生进行了精彩互动,分享了自己的研究方向与教学经验,还耐心解答了新生们关于课程设置、学习方法等方面的疑问,现场气氛热烈而温馨。

本次新生见面会的成功举办,不仅加深了新生们对学院的了解,更加深了对所学专业的认同,也促进了师生之间的交流与沟通,为新生们的大学生活奠定了坚实的基础,也为他们未来的学习与发展指明了方向。展望未来,数计学院的学生们将并肩同行,怀揣乐观积极的心态,勇敢面对学习与生活中的重重挑战,从青涩迈向成熟,从优秀走向卓越,共同谱写属于他们自己的辉煌篇章。

图/刘格格 文/李南 编辑/韩威 审核/廉明