我院组织全体教师深入开展“全国高校黄大年式教师团队”学习
2022/05/03     (点击:)

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,落实陕西省教育厅陕教师办〔2022〕10号文件通知精神及学校相关要求,我院组织全体教师开展了为期2周的“全国高校黄大年式教师团队”先进事迹学习活动,以汲取榜样力量,激发我院教师凝聚团队力量,推动我院高素质、专业化新型教师队伍建设。

本次学习主要采取个人自学与集体学习相结合,通过线上宣讲、钉钉会议、主题党日等形式进行学习,全体教师观看了《黄大年》等优秀教师题材电影,深入学习了我省入选的20个黄大年式教师团队的先进事迹,并撰写了学习心得体会。

通过学习,全体教师纷纷表示,要以黄大年式教学团队为榜样,潜心治学,在储备学识上发奋图强,在教育教学上与时俱进,在课题研究上攻坚破难,不断提高教书育人本领,积极参与学校的改革发展和学院的各项任务,立足本职岗位、献身教育事业,践行初心和使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做好学生成长成才的引路人,共同建设高质量教师团队,为学校一流学院建设、申硕工作、审核评估等中心任务贡献力量。

文/编辑 张路 审核/廉明

上一条:我院党委召开“秦岭康养大数据陕西省高校工程研究中心临时党支部”成立大会