我院党委理论学习中心组举行2022年第8次集体学习
2022/11/16     (点击:)

11月16日下午,我院党委理论学习中心组举行2022年第8次集体学习,院党委理论学习中心组成员参加学习会议,会议由院党委书记廉明主持。

会上,李南领学了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。

廉明领学了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,并交流心得体会。他指出,习近平总书记对全党弘扬伟大建党精神,传承延安精神、解决现实问题提出了明确要求。我们要把学习习近平总书记的重要讲话,与学习贯彻党的二十大精神紧密结合,与做好当前重点工作紧密结合,为实现党的二十大提出的各项目标任务而团结奋斗。一要牢记初心使命,不负重托。全体党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终坚定理想信念、牢记初心使命、坚定历史自信、增强历史主动、传承红色基因,更加积极地奋进新征程、建功新时代;二要弘扬延安精神,为民服务。全体党员干部要弘扬延安精神,牢记党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚持师生至上,围绕师生意愿制定方案,紧扣师生需求谋划举措,扎实为师生办好事,解难事。三要弘扬斗争精神,履职担当。全体党员干部要发扬斗争精神,全面贯彻新发展理念,全力做好专业认证、硕士授权单位申请、审核评估等核心工作,推动学校、学院整体工作高质量发展,以精神竞进促发展提质、以担当作为促工作提能。四要弘扬自我革命精神,清正廉洁。全体党员干部要始终保持清醒头脑,在清正廉洁上作表率,保持品质上干净、言行上干净,时刻强化自律意识、职责意识,慎独自重,干干净净做事、老老实实做人。

刘爱军领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》,并从为什么要修改党章、党章修改工作的主要特点和党章修正内容等三方面交流心得体会。他指出,党章修改工作既是党中央确定修改党章的一条重要原则,也是党中央充分发扬党内民主的一次生动实践。本次党章内容的调整,证明着党的理论创新蓬勃发展,代表着我们党对人民的生活、党的事业有了更高的要求和标准,有利于全党全面准确把握新时代新征程党和国家事业发展新要求,聚焦实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚起全党全国各族人民共同奋斗的意志和力量。

廉明在总结讲话中强调,我们要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的各项目标任务上来,凝聚到实现学校“十四五”发展目标上来,凝聚到学院发展上来,真抓实干,奋力拼搏。

文/图 李南 编辑/李南 审核/廉明

上一条:我院党委理论学习中心组举行2023年第1次集体学习会