我院党委理论学习中心组举行2023年第1次集体学习会
2023/03/18     (点击:)

3月17日下午,我院召开党委理论学习中心组学习会,进行2023年第1次集体学习,院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记廉明主持。

会上,廉明领学了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、习近平在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,并从树立纪律规矩意识、终身学习理念、人民至上理念三个方面谈了学习体会,要求我们在严格自律上下功夫、在勤学强能上下功夫、在履职尽责上下功夫。

韩波领学习了习近平对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神、习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话精神。在学习体会交谈中,他号召全体教师学习雷锋身上所具有的无私奉献、大爱胸怀、坚定信念、忘我工作的作风和精神,立志在平凡的教学岗位上兢兢业业、埋头苦干,一切以服务师生为理念,一切以团结同志、凝聚力量为目的,自觉把个人的发展和追求融入学校的发展和学生的教育培养之中。

廉明在总结讲话中表示:一要全面深刻领会中心组学习的意义,不断增强贯彻落实的自觉性、坚定性,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二要坚持把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走;三要不折不扣贯彻落实党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,要对标今年学校发展目标和重点任务,持续抓好基层党建、人才引进、科研项目申报等工作,全力以赴做好师范专业认证整改工作和审核评估准备工作,为学校发展贡献力量。

图/韩威 文/编辑/李南 审核/廉明

上一条:我院党委理论学习中心组举行2023年第2次集体学习会