我院党委理论学习中心组举行2023年第2次集体学习会
2023/03/28     (点击:)

3月27日下午,我院召开党委理论学习中心组学习会,进行2023年第2次集体学习,院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由院党委书记廉明主持。

会上,李超领学了习近平在中共中央政治局第二次、第三次集体学习时的重要讲话精神,并和中心组成员交流了心得体会。他从习近平总书记重要讲话的站位、习近平总书记关于加强基础研究重要讲话精神的实质和要大力弘扬科学精神和科学家精神三个方面,要求我们在具体工作中加强基础研究和人才培养工作。一是要用心用情,真心实意做好日常工作,严格要求、规范管理,切实提高人才培养质量;二是要借助数学研究所这个平台做好基础研究工作,力争多出高水平科研成果;三是要借助秦岭康养大数据陕西省高校工程研究中心这个平台,为商洛康养之都多作贡献;四是要按专家建议扎实认真做好数学与应用数学专业整改工作;五是全院教师要共同努力,定要完成学校分配我院的科研任务;六是要想方设法推进人才引进工作,加大人才引进力度;七是学院班子成员、全院教职工一定要团结,心往一处想,始终保持积极向上、和谐奋进的良好氛围。

程国领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话、第十四届全国人民代表大会第一次会议和全国政协十四届一次会议精神,并交流心得体会。

廉明在总结讲话中表示:我院理论学习中心组要始终坚持“学以致用、用以促学、学用相长”。一是努力把理论学习成果转化为推动工作的动力,要按照《商洛学院干部作风能力提升年实施方案》通知要求,在学懂、弄通、做实上下功夫;二是对照《数计学院党委2023年理论学习中心组学习安排》,学习要突出重点,要结合工作实际,在深入学习上下功夫、在学以致用上下功夫、在提高能力上下功夫,坚持经常学、注重专题学、强调带头学,通过中心组学习,带动全体党员干部学习,带动全院师生学习,确保推动我院发展取得实效。

图/韩威 文/编辑/李南 审核/廉明

上一条:我院举行2023年入党积极分子培训班开班仪式暨党课培训
下一条:我院党委理论学习中心组举行2023年第1次集体学习会